Хоккей

Найджел Доус рассказал о взлете «Автомобилиста»

Екатеринбургский «Автомобилист» за несколько туров до окончания постоянного чемпионата Континентальной хоккейной лиги остается фаворитом Восточной конференции. Уральцы издавна обеспечили для себя выход в плей-офф и близки к тому, чтоб обеспечить для себя преимущество домашней площадки прямо до конца Кубка Гагарина. Найджел Доус рассказал о взлете "Автомобилиста"

Перейдя из "Барыса" в "Автомобилист", Найджел Доус продолжает забивать больше всех в КХЛ. Фото: РИА Анонсы

Взлет "Автомобилиста" почти во всем связан с успешной работой на трансферном рынке. Тройка зарубежных форвардов Доус — Секстон — Да Коста набирает львиную долю очков, а вратарь Якуб Коварж стал суровой преградой на пути конкурентов. Корреспондент "РГ" повстречался с одним из творцов этого фуррора — канадским нападающим Найджелом Доусом. Семь сезонов он провел в форме казахстанского "Барыса". Сменив клуб в это межсезонье, он нисколечко не понизил результативности. И на данный момент возглавляет перечень наилучших снайперов Лиги, забросив уже 25 шайб.

Найджел, опосля переезда из Казахстана в Россию какую-то разницу увидели?

Найджел Доус: Никакого культурного шока не было, если вы о этом. Опосля 7 лет в Казахстане мы приблизительно соображали, что ждать и к чему быть готовыми. Понятно, что когда ты переезжаешь куда-то, то все изменяется вокруг — люди, условия. Но нескольких месяцев хватило, чтоб привыкнуть.

Сможете разъяснить, в чем причина такового необыкновенного взлета "Автомобилиста"?

Найджел Доус: желал бы я разъяснить это каким-то одним фактором (улыбается). По сути это целый комплекс обстоятельств, когда все сходится. Ты просто ощущаешь это, и вся команда играет здорово, и вратарь выручает. Это общий фуррор, у нас любой может забить, хоть какое звено. Совершенно, это красивое чувство, когда обыгрываешь всех попорядку.

Плей-офф — это другое соревнование по сопоставлению с постоянным сезоном?

Найджел Доус: Атмосфера и настроение сходу изменяются. Играться становится труднее, тратишь в любом матче куда больше сил. Одним словом, уровень всего резко увеличивается. От всякого в этот момент требуется наибольшая отдача, чтоб чего-то достигнуть.

Кто из установок произвел самое массивное воспоминание по ходу постоянного чемпионата?

Найджел Доус: Таковых много. У нас хватало по-настоящему огромных матчей, и установок, против которых приходится по-настоящему тяжело, в КХЛ довольно. Пожалуй, выделю наших основных соперников по Восточной конференции "Ак Барс" и "Магнитку".

Найджел Доус: В плей-офф уровень всего резко увеличивается. От всякого требуется наибольшая отдача

На что способен в этом розыгрыше "Автомобилист"?

Найджел Доус: Любой желает одолеть и взять титул. Это просто сказать, но весьма тяжело достигнуть и стать фаворитом. Пока мы сделали лишь 1-ый шаг, пробились в плей-офф. И сейчас нужно работать далее, чтоб создать последующий — выиграть серию и пройти во 2-ой раунд. нужно фокусироваться конкретно на этом. Меньше мыслить обо всем длинноватом пути и просто идти шаг за шагом.

Вы несколько сезонов провели в НХЛ. Тяжело было приспособиться к другому хоккею, площадкам?

Найджел Доус: На это ушло несколько месяцев. Уютно на 100 процентов я ощутил себя уже во 2-м сезоне. Да, необходимо время на адаптацию, но опосля нее ты понимаешь, что в КХЛ — хороший хоккей.

Чувствуете себя в Рф звездой? В том же Екатеринбурге на улицах либо в ресторанах выяснят?

Найджел Доус: За крайние несколько лет узнавать стали больше. Но не произнес бы, что в Екатеринбурге мне проходу не дают на улицах. Да, бывает, естественно. Но не весьма нередко.

Какой была 1-ая реакция ваши родных и друзей, когда вы собрались в КХЛ?

Найджел Доус: Не скажу, что это решение далось мне просто. Все-же было столько неведомого, мы не много что знали тогда о КХЛ, "Барысе". естественно, было незначительно страшновато уехать так далековато от дома. И я был приятно удивлен тому, куда попал. Довольно стремительно привык к новейшей стране, иным условиям. Позже стали приезжать в гости родственники. Им тоже все понравилось.

Просто время от времени южноамериканские либо канадские игроки, возвратившись домой из Рф, говорят какие-то страшилки о нашей стране.

Найджел Доус: Лично я не встречал ничего ужасного. Да, есть различия меж жителями Северной Америки и русскими. Если россиянин приедет в Канаду, ему тоже что-то покажется необыкновенным, непривычным. Просто мы по-разному воспитаны. Во всем мире какие-то вещи делают по-разному. Это не означает, что кто-то делает это лучше, а кто-то ужаснее. Просто по-другому. Напротив, это любопытно — познакомиться с иной культурой, иными обычаями.

Добавить комментарий