Футбол

Президент «Кардиффа» опроверг информацию о том, что не заплатит за Салу

© AFP 2019 / SEBASTIEN SALOM GOMISЭмилиано Сала

Президент «Кардифф Сити» Мехмет Далман заявил, что валлийский клуб никогда не отрешался от целей заплатить французскому «Нанту» за переход аргентинского футболиста Эмилиано Салы.

Ранее «Нант» востребовал от «Кардиффа» 15 миллионов фунтов стерлингов (19,5 млн баксов) за трансфер Салы, летевшего на самолете, который пропал 22 января во время полета над проливом Ла-Манш. Ранее говорилось, что валлийский клуб заморозил выплату первого запланированного платежа «Нанту» до того, пока они не ознакомятся с документацией, а французский клуб пригрозил иском. Сала перебежал из «Нанта» в «Кардифф» 19 января, трансфер стал рекордным по сумме для валлийского клуба.

«Это пикантный вопросец. Я могу подтвердить, что мы не перечислили 1-ый транш в размере 6 миллионов евро, но больше о этом не желаю гласить», — приводит слова Далмана L’Équipe.

«Во первых, тело еще не найдено. Мы должны проявлять почтение к семье. Нам еще рано давать комменты. Когда будет подходящее время, мы это создадим. Но «Кардифф» никогда не гласил, что не собирается платить», — добавил президент валлийской команды.

Легкий одномоторный самолет Piper Malibu, направлявшийся из французского городка Нант в столицу Уэльса Кардифф, в ночь (то есть темное время суток) на 22 января пропал с радаров. Предположительно, на борту находились два человека — Сала и пилот Дэвид Ибботсон. В среду с места катастрофы было извлечено тело 1-го из пропавших.

Добавить комментарий